Оливье «Пикантный»

Оливье «Пикантный»

Салат оливье занимает незаменимое место на праздничном столе. Рецепт этого салата прост и доступен любой хозяйке, но иногда так хочется чего-то новенького, а готовить по неиспробованным рецептам чревато испорченным праздником. Предлагаю вам заменить всего один ингредиент классического оливье и получить исключительный салат с пикантными нотками, который не оставит равнодушным гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,36кКал
Белки5,49грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 банка / 370 г = 370 г
250 г
400 г
50 г
6 веточка = 12 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, предварительно вымыв и отварив картофель и яйца.

Шаг 1

Лук, картофель, яйцо очистите от кожуры и порежьте на кубики небольших размеров, огурец (у меня свежий, но можно заменить на соленый) помойте и нарежьте кубиками. Нарезанные ингредиенты выложите в салатницу.

Шаг 2

Ветчину (при желании можно заменить на вареную колбасу без жира) также порежьте на кубики небольших размеров. Морковь по-корейски разрежьте на ломтики длиной по 1,5–2 см. Добавьте ветчину и морковь в салатницу.

Шаг 3

Зеленый горошек процедите от сока. Зелень мелко порежьте (отложите 2-3 веточки укропа в сторону для украшения) и выложите к овощам вместе с горохом.

Шаг 4

Добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте салат с майонезом. Уберите в холодильник готовый салат примерно на 1 час. После наслаждайтесь любимым салатом «По-новому»!

произвести впечатление

Подавать порционно, красиво выложив на блюдо. Перед подачей можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении