Оливье «Пикантный»

Оливье «Пикантный»

Салат оливье занимает незаменимое место на праздничном столе. Рецепт этого салата прост и доступен любой хозяйке, но иногда так хочется чего-то новенького, а готовить по неиспробованным рецептам чревато испорченным праздником. Предлагаю вам заменить всего один ингредиент классического оливье и получить исключительный салат с пикантными нотками, который не оставит равнодушным гостей.
Калории 144,36 кКал
Белки 5,49 грамм
Жиры 10,26 грамм
Углеводы 6,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 банка / 370 г = 370 г
250 г
400 г
50 г
6 веточка = 12 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, предварительно вымыв и отварив картофель и яйца.

Шаг 1

Лук, картофель, яйцо очистите от кожуры и порежьте на кубики небольших размеров, огурец (у меня свежий, но можно заменить на соленый) помойте и нарежьте кубиками. Нарезанные ингредиенты выложите в салатницу.

Шаг 2

Ветчину (при желании можно заменить на вареную колбасу без жира) также порежьте на кубики небольших размеров. Морковь по-корейски разрежьте на ломтики длиной по 1,5–2 см. Добавьте ветчину и морковь в салатницу.

Шаг 3

Зеленый горошек процедите от сока. Зелень мелко порежьте (отложите 2-3 веточки укропа в сторону для украшения) и выложите к овощам вместе с горохом.

Шаг 4

Добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте салат с майонезом. Уберите в холодильник готовый салат примерно на 1 час. После наслаждайтесь любимым салатом «По-новому»!

произвести впечатление

Подавать порционно, красиво выложив на блюдо. Перед подачей можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении