Вегетарианские фаршированные перцы с кускусом

Вегетарианские фаршированные перцы с кускусом

Фаршированные перцы с кускусом не оставят равнодушным ни одного вегетарианца.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,62кКал
Белки4,51грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 банка / 300 г = 300 г
0.5 стакан = 105 г
4 шт. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите кускус в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и отложите в сторону.

Шаг 2

Очистите перец от семян, промойте и бланшируйте в подсоленной воде около 5-6 минут. Затем откиньте на дуршлаг и переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 3

Лук и чеснок обжарьте до прозрачности и вмешайте половину из них в готовый кускус.

Шаг 4

Оставьте другую половину в кастрюле, деглазируйте вместе с помидорами и хорошо приправьте. Дайте смеси немного покипеть, а затем вылейте в форму для запекания с перцем (перцы соусом не заливайте).

Шаг 5

Добавьте к кускусу (при желании нарежьте несколько черных оливок) и смешайте со специями и тертым сыром (50 г) или фетой.

Шаг 6

Смешайте сметану с оставшимся сыром и томатной пастой для начинки. Залейте перцы смесью из кускуса и выложите сыр, а сверху — сметанную смесь. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

произвести впечатление

Начинку можно есть ложкой — вкуснятина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении