Гречка с курицей по-итальянски

Гречка с курицей по-итальянски

Блюдо легко в приготовлении, не требует навыков повара.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории252,35кКал
Белки14,91грамм
Жиры14,95грамм
Углеводы15,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 кг = 1000 г
400 г
100 мл = 100 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
5 г
5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим и промываем гречку, ставим варить на медленном огне. Не забываем подсолить.

Шаг 2

Чистим и режем лук с морковью, обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь.

Шаг 3

Для соуса отдельно смешиваем майонез, чеснок, соевый соус и добавляем немного воды.

Шаг 4

Бедрышки очищаем от кожи и промываем под проточной водой. Выкладываем к обжаренным овощам.

Шаг 5

Обжариваем 5 минут с каждой стороны, добавляем соус и тушим 10 минут под крышкой. Добавляем воды и тушим еще 10 минут, добавляем соль, перец по вкусу, можно добавить любые специи и травы.

произвести впечатление

Выкладываем в тарелку гречку, курицу и поливаем соусом. Можно украсить укропом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении