Булочки синнабон

Булочки синнабон

Необыкновенные, тающие во рту булочки, самый вкусный рецепт!
Калории 320,88 кКал
Белки 5,44 грамм
Жиры 16,26 грамм
Углеводы 38,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
7 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
150 мл = 150 г
150 г
2 ч. л. = 8 г
120 г
50 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем от общего количества ингредиентов 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки муки, 7 г сухих дрожжей, перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.

Шаг 2

Добавляем 50 г сахара, яйцо, 0,5 чайной ложки соли, ванильный сахар 1 чайную ложку, хорошенько перемешиваем. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. В последний момент, когда тесто будет замешено, вливаем 60 г теплого растопленного масла, вымешиваем ещё 4 минуты. Перекладываем тесто в чистую, смазанную маслом посуду, накрываем пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое место подниматься на 1 час.

Шаг 3

Когда тесто поднялось, раскатываем прямоугольник примерно 30 на 40 см.

Шаг 4

Смазываем тесто ранее приготовленной начинкой, сахар 100 г, растопленного сливочного масла 60 г, корица 2 чайные ложки, оставляем не смазанный край теста 1,5-2 см. Сворачиваем рулетом и нарезаем на 12 равных частей. Укладываем булочки в застеленную пергаментом форму размером 25 на 35 см на равном расстоянии друг от друга. Оставляем на 25 минут, чтобы булочки поднялись. Ставим будочки в ранее разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5

Через 15 минут достаем булочки и поливаем сливками (если сливок нет, подойдет молоко). И опять отправляем в духовку на 10-15 минут. Подготавливаем топпинг для булочек. Смешиваем венчиком сливочный сыр 120 г, размягченное сливочное масло 60 г и сахарную пудру 50 г до однородности. Когда булочки готовы, достаем из духовки, даем постоять 2 минуты и смазываем топпингом.

произвести впечатление

Можно подать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении