16 марта 2022
Булочки синнабон

Булочки синнабон

Необыкновенные, тающие во рту булочки, самый вкусный рецепт!
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории320,88кКал
Белки5,43грамм
Жиры16,24грамм
Углеводы38,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
7 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
150 мл = 150 г
150 г
2 ч. л. = 8 г
120 г
50 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем от общего количества ингредиентов 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки муки, 7 г сухих дрожжей, перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.

Шаг 2

Добавляем 50 г сахара, яйцо, 0,5 чайной ложки соли, ванильный сахар 1 чайную ложку, хорошенько перемешиваем. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. В последний момент, когда тесто будет замешено, вливаем 60 г теплого растопленного масла, вымешиваем ещё 4 минуты. Перекладываем тесто в чистую, смазанную маслом посуду, накрываем пищевой пленкой. Ставим тесто в теплое место подниматься на 1 час.

Шаг 3

Когда тесто поднялось, раскатываем прямоугольник примерно 30 на 40 см.

Шаг 4

Смазываем тесто ранее приготовленной начинкой, сахар 100 г, растопленного сливочного масла 60 г, корица 2 чайные ложки, оставляем не смазанный край теста 1,5-2 см. Сворачиваем рулетом и нарезаем на 12 равных частей. Укладываем булочки в застеленную пергаментом форму размером 25 на 35 см на равном расстоянии друг от друга. Оставляем на 25 минут, чтобы булочки поднялись. Ставим будочки в ранее разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5

Через 15 минут достаем булочки и поливаем сливками (если сливок нет, подойдет молоко). И опять отправляем в духовку на 10-15 минут. Подготавливаем топпинг для булочек. Смешиваем венчиком сливочный сыр 120 г, размягченное сливочное масло 60 г и сахарную пудру 50 г до однородности. Когда булочки готовы, достаем из духовки, даем постоять 2 минуты и смазываем топпингом.

произвести впечатление

Можно подать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении