Пончики в шоколадной глазури

Пончики в шоколадной глазури

Очень мягкие и вкусные пончики. Один из любимых десертов в нашей семье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории392,45кКал
Белки5,45грамм
Жиры25,7грамм
Углеводы34,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 11 г
200 г
2 шт. = 120 г
500 мл = 500 г
15 г
100 мл = 100 г
500 мл = 500 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать дрожжи с тёплой водой, дать раствориться.

Шаг 2

Растопить масло.

Шаг 3

Добавить в тарелку яйцо, соль и сахар.

Шаг 4

Добавим масло и молоко.

Шаг 5

Смешать и добавлять постепенно муку.

Шаг 6

Тесто оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

Шаг 7

Поднявшееся тесто начать вымешивать.

Шаг 8

Смешать тесто.

Шаг 9

Сформировать пончики, я использовала стакан для формирования большого круга, а для дырочки внутри брала крышечку от подсолнечного масла. Дать отдохнуть пончикам.

Шаг 10

Раскалить подсолнечное масло и выложить пончики , когда образуется золотистая корочка, перевернуть.

Шаг 11

Выложить на салфетки, чтобы стекло масло.

Шаг 12

Пакетик глазури высыпать в кастрюльку, залить 20 мл воды и взбить блендером.

произвести впечатление

Подавать а тарелочке. Посыпать пончики сахарной пудрой и полить шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении