Тушеная свинина с кукурузой

Тушеная свинина с кукурузой

Для приготовления этого блюда подходит и свежая, и консервированная кукуруза. Тушеную свинину с кукурузой можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром. Например, с блюдом будет отлично сочетаться рис. Лучше всего использовать бурый рис, потому что в нем содержится больше полезных веществ и клетчатки, которая важна для здоровья желудочно-кишечного тракта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,42кКал
Белки6,29грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 банка / 400 г = 400 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовленное блюдо было более полезным, используйте не подсолнечное, а оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на куски средней величины. Слейте жидкость из кукурузы, опрокинув ее на дуршлаг. Перец и огурец помойте, обсушите и нарежьте полосками.

Шаг 1

Обжарьте свинину. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите мясо. Установите средний огонь. Дождитесь появления золотистой корочки, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Добавьте на сковороду воду и томатную пасту. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа. Снимите крышку, выложите сметану и кукурузу, подержите на огне еще 15 минут.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать тушеную свинину с кукурузой, выложите ее на широкую тарелку и украсьте огурцом и перцем, нарезанными полосками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна В.
Всё просто, минимум продуктов, довольно быстро, а главное вкусно.
01.06.23 в 11:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении