Кукуруза с орехами по-китайски

Кукуруза с орехами по-китайски

Это популярное китайское блюдо — редкий гость на русском столе. При этом все необходимые для него продукты можно найти в любом супермаркете. Для того, чтобы расширить гастрономические границы и разнообразить свое меню, смешайте консервированную кукурузу с обжаренными кедровыми орешками, свежим огурцом и сладкой морковью. Результат превзойдет все ожидания!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140кКал
Белки2,54грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте огурец и петрушку. Очистите и помойте морковь. Откройте банку кукурузы и слейте жидкость. Подготовьте две сковороды и бумажные полотенца.

Шаг 1

Поджарьте кедровые орешки. Разогрейте на сковороде масло, выложите в него орехи. Обжарьте до золотистого цвета, затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Нарежьте морковь и огурец мелкими кубиками. Обжаривайте на той же сковороде, на которой жарили орехи, в течение 3 минут. Выложите кукурузу на отдельную сковороду, добавьте 2 ст. л. воды и соль по вкусу. После закипания добавьте крахмал и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Положите обжаренные овощи и орешки к кукурузе. Перемешайте и готовьте на среднем огне 3-5 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей петрушкой. В качестве столовых приборов используйте палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении