Куриная голень в томатном соусе с кукурузой

Куриная голень в томатном соусе с кукурузой

Куриная голень в томатном соусе с консервированной кукурузой — сытное блюдо, которое по силам приготовить любому. Дополнением к курице выступают овощи, которые придают блюду еще большую насыщенность и вкус. В качестве приправ используйте специи по своему вкусу — это могут быть базилик, розмарин, мята или смесь приправ для куриного мяса. Аппетитные куриные ножки отлично подойдут для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,47кКал
Белки7,99грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 банка / 200 г = 400 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние. Используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени тщательно промойте и при необходимости удалите перья. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте полосками. Зубчики чеснока очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Кинзу помойте, обсушите и нашинкуйте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Промаринуйте курицу. Для этого голени переложите в миску, насыпьте приправы и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Подготовьте блюдо к подаче. Форму смажьте оливковым маслом и на дно выложите лук и чеснок. Сверху распределите куриные голени. Дальше в форму отправьте консервированную кукурузу и нарезанные кусочки болгарского перца. Полейте томатным соусом, влейте стакан воды и при желании посолите. Отправьте форму в хорошо прогретую духовку и запекайте 40 минут.

произвести впечатление

Куриные голени в томатном соусе с кукурузой перед подачей посыпьте измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении