Куриная голень в томатном соусе с кукурузой

Куриная голень в томатном соусе с кукурузой

Куриная голень в томатном соусе с консервированной кукурузой — сытное блюдо, которое по силам приготовить любому. Дополнением к курице выступают овощи, которые придают блюду еще большую насыщенность и вкус. В качестве приправ используйте специи по своему вкусу — это могут быть базилик, розмарин, мята или смесь приправ для куриного мяса. Аппетитные куриные ножки отлично подойдут для семейного ужина.
Калории 103,47 кКал
Белки 7,99 грамм
Жиры 6,11 грамм
Углеводы 4,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 банка / 200 г = 400 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
0,5 банка / 200 г = 100 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние. Используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени тщательно промойте и при необходимости удалите перья. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте полосками. Зубчики чеснока очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Кинзу помойте, обсушите и нашинкуйте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Промаринуйте курицу. Для этого голени переложите в миску, насыпьте приправы и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Подготовьте блюдо к подаче. Форму смажьте оливковым маслом и на дно выложите лук и чеснок. Сверху распределите куриные голени. Дальше в форму отправьте консервированную кукурузу и нарезанные кусочки болгарского перца. Полейте томатным соусом, влейте стакан воды и при желании посолите. Отправьте форму в хорошо прогретую духовку и запекайте 40 минут.

произвести впечатление

Куриные голени в томатном соусе с кукурузой перед подачей посыпьте измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении