6 октября 2021
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7kEMWDS
Салат с кукурузой и королевскими шампиньонами

Салат с кукурузой и королевскими шампиньонами

Простой и полезный салат с кукурузой и королевскими шампиньонами сможет утолить голод на продолжительный промежуток времени. Королевские шампиньоны имеют массу преимуществ перед обычными — вкус и запах у них намного насыщеннее, а размер больше. В состав грибов входит большое количество аминокислот и витаминов, они являются одним из источника белка для вегетарианцев. Можно добавить в салат больше свежих овощей, чтобы сделать его вкус разнообразнее.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,62кКал
Белки3,4грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы13,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
10 шт. = 350 г
4 ст. л. = 100 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и морковь, используйте в салате свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь промойте, очистите от кожуры и отрежьте хвостики. Репчатый лук очистите от шелухи. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Шампиньоны, петрушку и укроп промойте и обсушите бумажным полотенцем. Рис отварите в подсоленной воде 15 минут и откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Произвольно нарежьте грибы с луком. Прогрейте сковороду на умеренном огне, влейте масло и выложите лук с грибами. Обжарьте 10 минут. Морковь натрите на терке и добавьте к грибам и луку. Обжарьте 5 минут помешивая. Укроп и петрушку измельчите.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите кукурузу, рис, морковь, лук и грибы. Добавьте к ним петрушку и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат тыквенными семечками.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-108075
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении