16 октября 2021
Салат с кукурузой и фетаксой

Салат с кукурузой и фетаксой

Салат с кукурузой можно обогатить белком. Для этого добавьте в него фасоль и сыр фетаксу. Этот вид мягкого сыра очень популярен. Фетакса является аналогом сыра фета и отличается от него технологией производства. Продукт имеет белый цвет, мягкую консистенцию, но отличается менее соленым вкусом и меньшей склонностью к деформации. Отличную компанию сыру и кукурузе составят черри и авокадо — они добавят яркости и новых вкусовых оттенков.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,21кКал
Белки3,55грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы9,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.75 стакан = 150 г
1 шт. = 200 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 300 г
150 г
0.5 шт. = 40 г
1 пучок = 100 г
0.25 шт. = 30 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

30 г
0.25 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте салат полезнее, используя вареную красную фасоль, а не консервированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль освободите от маринада. Помойте и просушите авокадо, лимон, помидоры черри, листья салата, лук-порей и початок кукурузы. У авокадо снимите кожицу и удалите косточку, лимон разделите на 4 части, из одной выжмите сок, вторую порежьте ломтиками для украшения. Початок сварите и снимите с него зерна. Лук-порей порежьте кольцами. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Порежьте ингредиенты. Кусочками порежьте сыр и авокадо. Помидоры черри разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, салатные листья порвите вручную. Смешайте масло, сок лимона и уксус, чтобы заправить салат.

Шаг 2

Сделайте салат из кукурузы. Соедините нарезанные ингредиенты салата, добавьте фасоль, зерна кукурузы и поперчите. Затем добавьте заправку и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат положите в тарелку средней глубины. Украсьте сверху кольцами лука-порея. Рядом с салатом положите ломтики лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении