3 января 2022
Рис с кукурузой и тофу

Рис с кукурузой и тофу

Рис — основа азиатской кухни, он прекрасно сочетается с овощами — например, кукурузой, а также к крупе отлично подойдет тофу. Это азиатский соевый сыр. По вкусу он нейтральный, но очень полезный по составу, так как содержит много белка, витамины В и Е. Важно выбрать хороший продукт. Берите твердый сыр белого цвета в вакуумной упаковке и обращайте внимание на срок годности. Тофу подчеркнет вкус гарнира из риса и кукурузы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,8кКал
Белки3,84грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы14,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 75 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
80 г
0.5 стакан = 70 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 7 г
1 ч. л. = 10 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

1 веточка = 5 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее при замене консервированной кукурузы свежей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и обсушите. Кукурузу освободите от рассола. Морковь помойте и почистите. Лук освободите от шелухи. Прокалите семена подсолнечника на сковороде. Базилик промойте и посушите.

Шаг 1

Подготовьте компоненты блюда. Очищенный лук и морковь порежьте маленькими кусочками. Тофу нарежьте кубиками 1х1 см. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте на нем карри в течение 30 секунд.

Шаг 2

Приготовьте рис с тофу. К карри положите лук, кусочки моркови и сыр тофу, потушите в течение 15 минут. Всыпьте рис, посолите, налейте воды и перемешайте. Варите в течение 20 минут. Добавьте зерна кукурузы и семечки, затем перемешайте.

произвести впечатление

Выложите рис на тарелку, посыпьте кунжутом и украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении