6 августа 2021
Хумус с кукурузой

Хумус с кукурузой

Хумус считается традиционным израильским блюдом. Его подают в качестве закуски, а также добавляют как начинку в сэндвичи и роллы. Хумус готовится из нута и богат белками и углеводами. В нем также содержится клетчатка, магний, другие минералы и витамины. Хумус считается диетическим блюдом, а также очень популярен в вегетарианской кухне, так как служит заменителем животного белка. Домашний хумус хранится в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой примерно неделю.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,84кКал
Белки7,63грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы27,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления черную или морскую соль. Степень очистки морской соли позволяет сохранить ее полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут ополосните и замочите в холодной воде на 5-8 часов. Овощи для подачи ополосните, очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой. Из банки с кукурузой слейте жидкость. Промойте и обсушите петрушку. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Отварите нут. В кастрюлю переложите нут с той же водой, в которой он замачивался. Поставьте на медленный огонь и варите 2 часа до размягчения. Затем слейте жидкость, оставив 1 стакан. Остудите нут.

Шаг 2

Завершите приготовление хумуса. Выложите нут в чашу блендера, влейте оливковое масло и измельчите до однородной консистенции. Затем добавьте кукурузу и тахини. Постепенно перебейте массу. Добавьте жидкость, в которой варился нут. Всыпьте соль, сушеный лук и чеснок, влейте лимонный сок. Еще раз перемешайте смесь блендером.

произвести впечатление

Готовый хумус подавайте с лавашем и нарезанными овощами. Украсьте при подаче веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении