Медальоны из свинины под грибным соусом

Медальоны из свинины под грибным соусом

Легкий рецепт, как пожарить свиные медальоны, чтобы они были сочными, мягкими и нежными, а по времени это блюдо займёт у вас не больше получаса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,62кКал
Белки12,58грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы1,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
7 шт. = 224 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиную вырезку очищаем от плёнок и жира.

Шаг 2

Нарезаем на медальоны толщиной в 2 пальца.

Шаг 3

Укладываем в глубокую тарелку, добавляем 2 ложки соевого соуса и 2 ложки масла (любого, у меня рисовое). Измельчаем 2 зубчика чеснока. Медальоны убираем в сторонку мариноваться.

Шаг 4

Шинкуем шампиньоны на кусочки.

Шаг 5

Отправляем жариться на сковородку с каплей масла. Можно поперчить. Жарим 3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 6

Пока жарятся грибы, делаем соус. Смешиваем сметану с соевым соусом, выдавливаем зубчик чеснока, все перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем этой смесью грибы и тушим ещё 1 минуту, выключаем.

Шаг 8

Разогреваем сковороду без масла, выкладываем медальоны, маринад в сковороду не выливаем, жарим на большом огне 3 минуты, затем переворачиваем медальоны, вливаем оставшийся маринад с чесноком и жарим ещё 3 минуты на большом огне, только уже под крышкой. Спустя 3 минуты выключаем огонь и оставляем мясо под крышкой ещё на пару минут.

произвести впечатление

Выкладываем медальоны на тарелку, сверху поливаем густым соусом из грибов, подаём с картофельным пюре и свежими овощами. Вкусный и быстрый обед готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении