17 июля 2023
Котлеты из капусты с овощами на манке

Котлеты из капусты с овощами на манке

Котлетки получились очень вкусные. И без грамма мяса.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории68,37кКал
Белки2,73грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту помоем снимем ненужные листья.

Шаг 2

Порубим ножом мелко-мелко.

Шаг 3

Нальём в кастрюлю воду и поставим на огонь.

Шаг 4

В кипящую воду кладем капусту. После закипания варим пять минут.

Шаг 5

Подготовим морковку и лук.

Шаг 6

Лук чистим и режем мелким кубиком.

Шаг 7

Морковь чистим и трём на тёрке.

Шаг 8

Перекладываем капусту в дуршлаг.

Шаг 9

На плиту ставим сковороду, вливаем масло и выкладываем обжариваться лук.

Шаг 10

Следом выкладываем тёртую морковку. Обжариваем до готовности.

Шаг 11

Подготовим веточку петрушки. Помоем.

Шаг 12

Мелко порубим.

Шаг 13

Капусту отжимаем и выкладываем в чашу для замешивания.

Шаг 14

Добавляем яйцо.

Шаг 15

Кладём мелко нарубленную зелень.

Шаг 16

Добавляем поджарку из овощей. Две ложки манной крупы и одну ложку муки.

Шаг 17

Приготовим специи.

Шаг 18

Высыпаем в чашу.

Шаг 19

Начинаем хорошо вымешивать фарш.

Шаг 20

Смоченными руками формируем небольшие котлетки, прижимаем плотно руками, чтобы при жарке они не разваливались.

Шаг 21

Панируем котлетки в манной крупе.

Шаг 22

Жарим котлеты на разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг 23

Выкладываем на тарелку. И подаем к столу с овощами. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подаём со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении