9 февраля 2022
Перцы, фаршированные кускусом

Перцы, фаршированные кускусом

Кускус — это питательная крупа, содержащая в своем составе большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Кроме того, она отличается невысокой калорийностью. Именно благодаря этому кускус часто готовят при диетическом питании. Перцы, фаршированные кускусом, представляют собой один из вариантов питательного и при этом очень полезного блюда, в котором сочные овощи отлично сочетаются с аппетитной крупой. Готовое блюдо получается сытным, полезным и при этом низкокалорийным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,87кКал
Белки4,69грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы9,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
200 г
150 г
4 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 200 г
12 шт. = 240 г
0.3 пучок = 6 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте домашние овощи. В таком случае у вас точно не будет сомнений по поводу качества продуктов, а блюдо получится вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бульон поместите на огонь и доведите до кипения. В глубокую миску выложите кускус, залейте его подготовленным бульоном и перемешайте. Дождитесь, пока крупа полностью впитает всю жидкость. Овощи и зелень тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Лук и цукини очистите, а петрушку и брынзу измельчите. Также подготовьте кастрюлю, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте перцы. Срежьте у овощей верхушки, удалите семена и мембраны. В глубокую миску налейте холодную воду. В кастрюлю налейте воду, добавьте в нее соль и поместите на огонь. Дождитесь, когда вода закипит, а после опустите в нее подготовленные перцы. Подержите их в кастрюле около 5 минут, а затем сразу переложите в миску с холодной водой. После этого обсушите перцы бумажными полотенцами и отложите в сторону.

Шаг 2

Приготовьте начинку. На сковороду налейте оливковое масло и поместите на огонь разогреваться. В это же время нарежьте лук и цукини тонкими кусочками. Когда масло нагреется, выложите овощи и обжарьте их в течение 5-7 минут. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а затем добавьте в сковороду. Туда же добавьте зелень и душицу. Потушите начинку еще 1-2 минуты, а затем снимите с огня. После этого добавьте в сковороду кускус и брынзу, приправьте смесь специями и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Затем возьмите болгарские перцы и плотно начините их сырно-овощной смесью. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, а после выложите подготовленные перцы. Отправьте блюдо в духовку на 20-25 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Готовые перцы подавайте сразу после приготовление. Выложите их на тарелку, полейте небольшим количеством сока, который выделился во время приготовления, а затем подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
А что нездорового в курином бульоне и брынзе?)
28.07.22 в 13:36
павел Г.
куриный бульон , брынза это здоровое питание?
08.07.22 в 10:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении