26 сентября 2021
Суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты

Квашеная капуста всегда считалась одной из самых полезных закусок в русской кухне. Блюда с ее использованием получались не только сытными, но и полезными. А все благодаря витаминам, входящим в ее состав. Венгерский суп из квашеной капусты — настоящая находка для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания, ведь в состав этого блюда входит паприка и зира. Порадуйте себя аппетитным супом, в приготовлении которого поможет подробный рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,79кКал
Белки3,5грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Свиные ребрышки
Свиные ребрышки
350 г
Варено-копченая грудинка
Варено-копченая грудинка
200 г
Квашеная капуста
Квашеная капуста
300 г
Репчатый лук
Репчатый лук
170 г
Чеснок
Чеснок
2 зубчик = 4 г
Сладкая паприка
Сладкая паприка
1 ч. л. = 6 г
Копченая паприка
Копченая паприка
1 ч. л. = 1 г
Зира / Кумин
Зира / Кумин
1 ч. л. = 6 г
Лавровый лист
Лавровый лист
1 шт.
Сахар
Сахар
1 ч. л. = 8 г
Подсолнечное масло рафинированное
Подсолнечное масло рафинированное
2 ст. л. = 34 г
Вода
Вода
1300 мл = 1300 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу

Для подачи

Сметана
Сметана
2 ст. л. = 50 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Зеленый лук
Зеленый лук
15 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее, в него можно добавить кинзу. В ее состав входит железо, кальций, калий, а также витамины различных групп. Кроме того, кинза подарит супу душистый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед готовкой обязательно промойте мясо и очистите его от лишних элементов. Очистите от шелухи лук и чеснок. Зелень для подачи помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте мясные части. Свиные ребра положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте их на огонь, дождитесь кипения. Снимите образовавшуюся пену и продолжайте варить еще 40 минут на маленьком огне. После чего снимите кастрюлю с огня и достаньте ребрышки. Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

Шаг 2

Сварите капусту. Положите капусту в кастрюлю с бульоном, добавьте лавровый лист. Варите капусту около 20-30 минут до готовности.

Шаг 3

Приготовьте грудинку. Измельчите лук и чеснок, разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук, пока он не станет золотистым, после чего добавьте чеснок. Грудинку нарежьте полосками и выложите на сковороду. Добавьте к ингредиентам мясо с ребрышек, перемешайте и обжарьте все в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Завершите приготовление. В сковороду добавьте паприку и зиру, оставьте на огне еще на 2-3 минуты. Затем все ингредиенты из сковороды переложите в кастрюлю с капустой, добавьте перец, соль и сахар. Продолжайте готовить еще 10-15 минут. В конце готовки накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 15 минут.

произвести впечатление

Разлейте готовый суп из квашеной капусты по тарелкам, добавьте сметану и украсьте зеленью.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.