Азиатский вок

Азиатский вок

Для любителей азиатской кухни. Готовится быстро, как и съедается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,84кКал
Белки11,57грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы14,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 3 г
50 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе режем тонкими полосками и маринуем с соевым соусом (30-50 мл) не менее 30 минут, можно дольше. Овощи нарезаем тонкими полосками. Обжариваем курицу до посветления. Добавляем лук и жарим ещё 5 минут. Добавляем перец и морковь и ещё 5 минут готовим. Добавляем стручковую фасоль и оставляем жарить до готовности 15 минут.

Шаг 2

Заливаем кипятком лапшу на 3 минуты. Промываем лапшу холодной водой. Можно оставить в дуршлаге, чтобы немного подсушить. Обжариваем на растительном масле, пока она не станет эластичной, 5-7 минут. Добавляем соевый соус (либо любой соус для фунчозы) и жарим 3 минуты.

Шаг 3

Соединяем овощи с курицей и лапшу, хорошо перемешиваем и готовим в течение 5 минут.

произвести впечатление

Готовый вок можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даша Б.
перввй раз кушала у подруги в гостях , готовили мы вместе , нам по 12 если что. этот вок просто вау , легко приготовитьь без помощи других , буду готовить ❤️‍🔥
15.11.24 в 16:52
Редактор Food.ru
Никита, спасибо за ваше замечание! Мы уже исправили ошибку в списке ингредиентов.
02.08.24 в 11:49
Никита С.
вкусно, вкусно, быстро, полезно, но мы пол голода обмотали, чтобы узнать, что нужна не рисовая лапша, а фунчоза
02.08.24 в 10:34
Никита С.
это не рисовая лапша, это фунчоза!!!
02.08.24 в 10:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении