Биточки в сливочно-грибном соусе

Биточки в сливочно-грибном соусе

Биточки, запечённые в духовке, — отличный вариант ужина, когда нет времени стоять у плиты. Разнообразить их можно различными соусами, например, сливочно-грибным. Предлагаю именно такой рецепт. Аромат грибов с луком стоит сногсшибательный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,95кКал
Белки9,26грамм
Жиры13,7грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
150 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко порежьте лук.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Переложите лук в сковороду и обжарьте на среднем огне.

Шаг 4

Нарежьте мелко грибы.

Шаг 5

Когда лук начнет золотиться, добавьте к нему грибы.

Шаг 6

Жарьте луково-грибную смесь в течение 5-7 минут на среднем огне. Подготовьте сливки и соль.

Шаг 7

Добавьте сливки и щепотку соли в соус. После закипания тушите смесь на маленьком огне ещё в течение 5 минут.

Шаг 8

Приступайте к приготовлению биточков. Хлеб на пару минут замочите в прохладной воде, а затем отожмите его.

Шаг 9

В фарш добавьте яйцо и хлеб. А также соль, перец и хмели-сунели.

Шаг 10

Тщательно перемешайте фарш для биточков руками, а ещё лучше отбейте его как на котлеты.

Шаг 11

Сформируйте круглые биточки и выложите их в форму для запекания.

Шаг 12

Залейте биточки уже немного остывшим грибным соусом.

Шаг 13

Накройте форму крышкой и поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.

произвести впечатление

Биточки получаются очень сытными. Поэтому лучше их сочетать с овощным салатом. Но также вкусно будет и с картофелем, и с рисом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении