Оджахури по-домашнему

Оджахури по-домашнему

Это национальное грузинское блюдо. В переводе означает «семейное». И не зря, ведь оно сочетает в себе мясо, картофель, овощи и зелень, все то, чтобы сытно и вкусно накормить всю семью. Хотите удивить ваших близких, приготовьте оджахури по этому рецепту. Поверьте, это очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,63кКал
Белки6,34грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы9,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
13 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
3 шт. = 240 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Картофель почистите, нарежьте средними ломтиками.

Шаг 4

На сковороду с растительным маслом выложите мясо. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, чтобы мясо подрумянилось, но не пустило сок. Жарьте сначала с одной стороны, потом с другой. Периодически переворачивайте, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.

Шаг 5

Готовое мясо переложите в миску.

Шаг 6

Обжарьте лук 2 минуты на оставшемся жиру на сковороде,чтобы он потерял горечь, но остался слегка хрустящим.

Шаг 7

Переложите лук в миску к мясу.

Шаг 8

На ту же сковороду выложите картошку. Накройте крышкой, чтобы картофель пропарился. Не перемешивайте минут 5, чтобы снизу образовалась румяная корочка. Обжаривайте таким образом с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 9

Пока картофель обжаривается, мелко нарубите чеснок, зелень.

Шаг 10

Готовый картофель переложите к остальным ингредиентам.

Шаг 11

Добавьте в миску черный молотый перец по вкусу, соль, кориандр, чеснок и зелень. Все перемешайте.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении