Вегетарианская шаверма

Вегетарианская шаверма

Домашний фастфуд вкусен и совсем не вреден, как считают многие. Ну а если это вегетарианская шаверма, то это польза, море удовольствия и вкуса. Свежайшие овощи, тончайший лаваш, сочная начинка, кулинарный восторг.
Калории 84,03 кКал
Белки 2,12 грамм
Жиры 3,75 грамм
Углеводы 10,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 7 минут
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 лист = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
0,5 шт. = 75 г
3 лист = 42 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Огурцы нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 3

Перец нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Шаг 5

Морковь нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком.

Шаг 6

Сметану, майонез, уксус, соевый соус, горчицу перемешайте вместе, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Лист лаваша разрежьте пополам. Каждую половину смажьте с одного края подготовленным соусом. Сверху выложите морковь, обжаренную с луком, капусту, перец, помидоры и огурцы.

Шаг 8

Шаверму туго скрутите и выложите швом на сильно разогретую сковороду или гриль. Запеките с обеих сторон.

произвести впечатление

Шаверму подавайте горячей. Дополнительно можно использовать любой соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, спасибо за ваше замечание! Действительно, этот рецепт рассчитан на две порции.
10.03.25 в 11:57
Марина Х.
У меня из двух лавашей получилось 4 порции, поэтому вес продуктов неправильно указан. Один лаваш разрезается пополам, уже два. А так вкусно.
08.03.25 в 16:38
дарке С.
Очень вкусно
28.11.24 в 18:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении