31 января 2022
Вегетарианская шаверма

Вегетарианская шаверма

Домашний фастфуд вкусен и совсем не вреден, как считают многие. Ну а если это вегетарианская шаверма, то это польза, море удовольствия и вкуса. Свежайшие овощи, тончайший лаваш, сочная начинка, кулинарный восторг.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Калории88,49кКал
Белки2,2грамм
Жиры4грамм
Углеводы10,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 7 минут
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 лист = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 75 г
3 лист = 42 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Огурцы нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 3

Перец нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Шаг 5

Морковь нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком.

Шаг 6

Сметану, майонез, уксус, соевый соус, горчицу перемешайте вместе, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Лист лаваша разрежьте пополам. Каждую половину смажьте с одного края подготовленным соусом. Сверху выложите морковь, обжаренную с луком, капусту, перец, помидоры и огурцы.

Шаг 8

Шаверму туго скрутите и выложите швом на сильно разогретую сковороду или гриль. Запеките с обеих сторон.

произвести впечатление

Шаверму подавайте горячей. Дополнительно можно использовать любой соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении