Бабочки с фрикадельками в бульоне с томатами и овощами

Бабочки с фрикадельками в бульоне с томатами и овощами

Дочка плохо ест, но вот разные интересные формы макарошек любит, поэтому всегда стараюсь для неё что-нибудь с ними придумать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,03кКал
Белки7,43грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы16,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Почистить лук, морковь, чеснок, болгарский перец от семечек.

Шаг 1

Лук и морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Болгарский перец нарезать кубиками, чеснок мелко порезать.

Шаг 3

Фарш посолить, поперчить, добавить специи, сформировать шарики.

Шаг 4

В казан налить масло, пассировать овощи минут 5.

Шаг 5

Затем добавить томаты и фрикадельки, ещё минут 5 потушить.

Шаг 6

Влить кипяток и высыпать бабочки, варить с закрытой крышкой на медленном огне 20-25 минут, перед окончанием добавить лавровый лист и зелень.

произвести впечатление

Подавать с солёными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении