Манты с рубленным мясом

Манты с рубленным мясом

Этот рецепт всегда готовила моя бабушка в те далёкие времена, когда фарш ещё не продавали в магазине. За счёт рубленного мяса манты получаются более сочными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,09кКал
Белки10,62грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
350 г
500 г
300 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку разбейте одно яйцо, влейте воду и посолите. Постепенно добавляя муку замесите тесто, сначала в тарелке, а затем на столе. Замотайте в плёнку и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте мясо на мелкие кусочки, а затем порубите ножом в разных направлениях. Важно чтобы нож был острым, доска должна быть деревянной.

Шаг 3

Нарежьте очень мелко репчатый лук и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Скатайте из теста колбаску и нарежьте её на кусочки. Затем, используя скалку или пустую бутылку, раскатайте кусочки в небольшие лепешки, около 10 см в диаметре.

Шаг 5

Распределите на каждую лепёшку по столовой ложке фарша. Сверните манты.

Шаг 6

Смажьте растительным маслом решетку и готовьте на пару 30 минут.

произвести впечатление

Есть манты рекомендуется руками. Откусите небольшой кусочек теста и выпейте сок. В качестве дополнения отлично подойдет сметана и кружечка холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении