Котлеты «По маминому рецепту»

Котлеты «По маминому рецепту»

Эти котлетки покорят сердца не только мужа, но и маленьких приверед. Нежные, сочные, с корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,47кКал
Белки11,02грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы14,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
200 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Яйцо помыть, картофель и лук почистить.

Шаг 1

Порезать в чашу блендера картофель, лук. Покрошить белый хлеб без корочки. Добавить молоко и яйцо. Измельчить.

Шаг 2

Получится негустая консистенция.

Шаг 3

Добавить смесь к фаршу вместе с майонезом. Посолить.

Шаг 4

Все хорошенько размешать. Подготовить муку.

Шаг 5

Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на растительном масле под крышкой на небольшом огне.

Шаг 6

Когда котлетки подрумянятся, перевернуть и жарить до готовности.

произвести впечатление

Вкусные как горячие, так и в остывшем виде. Подавать с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении