Курица с картофелем и сметанным соусом

Курица с картофелем и сметанным соусом

Этот рецепт максимально простой, но при этом очень вкусный. Любимое блюдо на ужин у всей нашей семьи. Отдельное внимание нашему волшебному соусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,5кКал
Белки8,9грамм
Жиры10,01грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 3 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Курицу можно готовить целой или разделать. Картофель почистить и помыть.
Курицу замариновать в майонезе (1 ст.ложка) со специями (1 со.ложка), можно добавить чеснок и перец по вкусу, поставить в холодильник. Картофель порезать дольками, добавить соль (половину ч.ложки) и специи (1ч.ложка).

Шаг 1

Разогреть духовку на 200гр. 10-15минут. В противень налить масло, разложить курицу и картофель. Налить 100 мл. воды с краю, чтобы не смыть специи с продуктов. Выпекать при 200 гр. 30-40 минут и еще 10-20 при 250гр.

Шаг 2

Сметану 1 упаковку поместить в глубокую миску, добавить майонез (2 ст.ложки). Огурец среднего размера очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить черный перец и соль по вкусу (примерно по половину ч.ложки). Выдавить чеснок 3-4 зубчика, тщательно перемешать.

Шаг 3

Наслаждаться прекрасным ужином с волшебным соусом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать порционно. Соус можно украсить веточкой любимой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении