Салат «Сезонный» со свеклой, руколой и гранатовым сиропом

Салат «Сезонный» со свеклой, руколой и гранатовым сиропом

Полезный, сезонно-зимний салат, в котором очень много клетчатки и витаминов, вкусный и сочный, чем дольше стоит, тем вкуснее, благодаря тому, что овощи ферментируются.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,01кКал
Белки4,8грамм
Жиры14,8грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 260 г
1 шт. = 100 г
200 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 42 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 44 г
20 г
20 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить яйца. Капусту мелко нарезать и выложить в салатник.

Шаг 2

На терке натереть свёклу и добавить к капусте.

Шаг 3

На терке натереть морковь и добавить в салатник.

Шаг 4

На терке натереть вареные яйца и добавить в салатник.

Шаг 5

Нарезать всю зелень и добавить в салат.

Шаг 6

Сделать соус: смешать масло с горчицей, бальзамическим уксусом, соевым соусом, залить салат и дать настояться 2-3 часа в холодильнике, чтобы он замариновался.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив семенами подсолнечника, кунжутом и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении