Пирожки с курицей и луком по-татарски

Пирожки с курицей и луком по-татарски

Для любителей несладкой выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,66кКал
Белки9,23грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы22,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из муки, дрожжей, яиц, сахара, соли, масла и молока замесить тесто, не липнущее к рукам, вымешивать нужно долго, минут 20-30.

Шаг 2

Поставить на расстойку в тёплое место, при увеличении в объёме в два раза обмять и дать подойти ещё раз.

Шаг 3

Готовим начинку: картофель (сырой), лук и куриное филе нарезать на очень мелкие кубики.

Шаг 4

Соединить в миске с солью и чёрным молотым перцем и очень хорошо перемешать, чтобы лук выделил сок и пропитал им мясо и картофель.

Шаг 5

Разделить тесто на порционные кусочки, размять в блинчик, начинить и сформировать пирожок, но с небольшой дырочкой сверху. Оставить на противне на 30 минут для расстойки, при желании смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

произвести впечатление

Вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена П.
в перечне продуктов картофель не значится ?
26.11.22 в 09:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении