Легкий салат с куриной грудкой и авокадо на ужин

Легкий салат с куриной грудкой и авокадо на ужин

Вкусный, полезный, легкий салат с авокадо и куриной грудкой — отличное решение для правильного ужина. Все максимально сбалансированно и гармонично.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,4кКал
Белки6,69грамм
Жиры20,64грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 220 г
6 шт. = 48 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 34 г
5 шт. = 100 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грудку нарезать тонкими пластинами. Замариновать в соевом соусе на 15 минут.

Шаг 2

Смешать муку с 1 столовой ложкой кунжута.

Шаг 3

Кусочки куриной грудки запанировать в смеси муки и кунжута и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

На блюдо выложить салатные листья, произвольно порвав. На листья выложить обжаренную грудку, порезанные пополам черри и нарезанный крупным кубиком авокадо.

Шаг 5

Смешать кунжутное масло, перец и лимонный сок. Полить сверху салата. Посолить.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать кунжутом и по желанию добавить кинзу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении