Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

Сочные, нежные и невероятно вкусные куриные котлетки. Дети их очень любят.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,7кКал
Белки17,34грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

320 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим куриную грудку. Если она замороженная, то разморозим ее не до конца, так будет проще нарезать.

Шаг 2

Острым ножом режем на мелкие кубики.

Шаг 3

Фарш отправляем в глубокую тарелку, добавляем яйцо, ложку майонеза, измельчённый зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Добавляем ложку муки и ложку крахмала, рубленую зелень. Затем 2 ложки воды.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем. Фарш получается полужидким.

Шаг 6

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой выкладываем и формируем котлетки.

Шаг 7

Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне. Когда перевернем котлеты, накрываем их крышкой, так они прожарятся внутри.

произвести впечатление

Подаём котлетки с салатом из свежих овощей. Легкий и вкусный ужин готов. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении