Борщ универсальный с говядиной

Борщ универсальный с говядиной

Я выбрала этот рецепт, так как блюдо универсальное, простое, питательное и очень вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории31,21кКал
Белки2,46грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
200 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 14 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте готовый бульон в кастрюлю и добавьте отварное мясо, порезанное на кусочки. Посолите из расчета 1 чайная ложка на литр воды или по вкусу. Поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Нарежьте лук небольшим кубиком и начинайте жарить.

Шаг 3

Натрите морковь на мелкой терке и добавьте к луку, обжарьте.

Шаг 4

Пока жарится лук с морковью, порежьте капусту на кубики и добавьте к бульону.

Шаг 5

Почистите и нарежьте картофель средним кубиком и варите вместе с капустой в бульоне.

Шаг 6

Как только лук с морковью пожарятся, добавьте к заварке почищенную и натертую на мелкой тёрке свеклу. Обжаривайте 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Шаг 8

Влейте столовую ложку уксуса.

Шаг 9

Как только капуста с картошкой будут готовы, добавьте к ним зажарку и поварите 5 минут. Перемешайте.

Шаг 10

Выключите плиту. Попробуйте. Доведите до вкуса. Если слишком кисло, добавьте сахар. Поперчите на свой вкус. Добавьте 2 зубчика чеснока, выплавленные через пресс. Дайте настояться 5-10 минут и подавайте.

произвести впечатление

Борщ можно украсить зеленью. Подавать с булочками чесночными, сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении