19 июля 2021
Болгарские чебуреки «Ругувачки»

Болгарские чебуреки «Ругувачки»

Болгарские «ругувачки» — это выпечка, которая составом очень схожа с чебуреками. Они готовятся из очень легкого теста, а в качестве начинки используется брынза и зелень. Традиционно болгарские чебуреки готовятся только с брынзой, однако многие хозяйки используют для начинки также творог, или смесь творога и брынзы в разных пропорциях.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории213,98кКал
Белки11,06грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы25,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
700 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением просейте муку через мелкое сито, чтобы избежать комков и придать тесту воздушности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и измельчите всю зелень. Просейте муку. Вскипятите воду. Достаньте из холодильника и нарежьте кубиками сливочное масло.

Шаг 1

К маслу влейте кипяток. Добавляйте муку и постепенно помешивайте. Замешайте мягкое и упругое тесто, и сформируйте 12 шариков. Раскатайте лепешки до толщины около 4 мм.

Шаг 2

Смешайте творог с зеленью для начинки. Посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Половину лепешки покройте широким слоем начинки. Сформируйте чебурек и закрепите его краешки при помощи вилки. Обжаривайте их на разогретой сковороде с небольшим добавлением масла со всех сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Выложите готовые чебуреки на салфетки, чтобы избавиться от масла. Затем отправьте их на небольшое блюдо, украсьте веточкой свежей петрушки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении