Легкий постный суп с белой фасолью

Легкий постный суп с белой фасолью

Вкусная постная еда помогает обрести оптимальную физическую форму и обеспечивает хорошее настроение. Она снижает уровень сахара в крови, выводит из организма шлаки и токсины, а также улучшает внешний вид. Такая еда насыщает организм человека полезными витаминами и минералами, и улучшает процессы пищеварения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,4кКал
Белки2,45грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
0.25 стакан = 45 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
30 мл = 30 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте соль и перец ближе к концу готовки, это положительно отразится на вкусе блюда и будет полезнее для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль и предварительно замочите ее на ночь в холодной воде. Затем положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение часа. Очистите, промойте и нарежьте овощи небольшими кубиками. Промойте рис в холодной воде. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю для супа, налейте в нее воду и отправьте на огонь до кипения. После поместите туда отваренную фасоль, кубики картофеля и рис.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте в суп содержимое сковороды. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Варите суп на медленном огне около 15 минут до готовности овощей. В конце добавьте порубленную зелень и продолжайте варить еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разлейте по глубоким тарелкам. Нарежьте белый или черный хлеб на небольшие ломтики и подавайте в дополнение к горячему супу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении