Рататуй с мягким сыром

Рататуй с мягким сыром

Название блюда происходит от окситанского языка и состоит из аббревиатуры двух слов: еда и смешивать. Главным секретом рататуя считаются прованские травы. Именно они превращают овощное рагу в шедевр кулинарии. Рататуй очень полезен для здоровья так как основой этого блюда являются овощи. В этом блюде содержится большое количество железа, кальция, меди, фосфора и витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,27кКал
Белки4,1грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 270 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
150 г
30 мл = 30 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 3 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сыр был вкуснее, вытащите его из холодильника на 30-60 минут перед употреблением, чтобы он нагрелся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под водой все овощи. Очистите болгарский перец. Нарежьте все овощи на кружочки. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Смешайте чеснок с оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Возьмите форму для запекания и смажьте ее получившейся смесью.

Шаг 2

Постепенно чередуя, выложите все овощные кружочки в форму для запекания. Сбрызните сверху маслом и посолите. Выпекайте блюдо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем достаньте рататуй, посыпьте сыром, и отправьте в духовку еще на 3 минуты.

произвести впечатление

Готовый рататуй достаньте из духовки и отправьте на большое блюдо. Подавайте горячим. Украсьте сверху веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении