27 августа 2021
Освежающий греческий салат

Освежающий греческий салат

Греческий салат пришел к нам прямиком из солнечной Греции. Его история начинается примерно в 1960-х годах. В Греции в то время стал налаживаться туризм, соответственно в стране стало появляться все больше иностранцев. Принято считать, что рецепт был придуман владельцами ресторанов, которые располагались недалеко от исторических мест. Чтобы в любой момент можно было накормить большое количество посетителей, был придуман салат, состоящий из легкодоступных продуктов. Холодное блюдо привлекало посетителей, так как на улице стояла невыносимая жара. Так рецепт греческого салата и распространился по всей стране и стал считаться национальным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории104,76кКал
Белки2,65грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
200 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 120 г
1 банка / 100 г = 100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе сыра обратите особое внимание на его внешний вид. Качественный и свежий сыр должен содержать в составе овечье или козье молоко. А на поверхности сыра должны присутствовать дырочки и трещины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все овощи. Крупно нарежьте огурцы и помидоры. Перец нарежьте соломкой. Фету нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Слейте жидкость из банки с маслинами. Промойте и мелко нарежьте петрушку. Выжмите половину лимона.

Шаг 1

Отправьте в салатник огурцы и помидоры. Следом добавьте перец, сыр и лук.

Шаг 2

Маслины также положите в салатник. Присыпьте все петрушкой. Посолите по вкусу. Заправьте соком лимона и оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат отправьте в тарелку, украсьте веточкой свежей петрушки. Подавайте как самостоятельное блюдо, или с любым горячим на собственное усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении