Свиная вырезка по-домашнему

Свиная вырезка по-домашнему

Свиную вырезку принято считать одной из самых полезных частей мяса. В ней находится большое количество витаминов группы В, которые являются крайне важными для работы организма. Они также улучшают кровообращение, работу нервной системы и заботятся о красоте. Мало кто знает, что при должном избавлении свинины от лишних прослоек и жиров, она будет наиболее легкой и полезной, по сравнению с любым другим мясом. Сегодня свиное мясо пользуется огромной популярностью по всему миру. Из него готовят множество как самостоятельных блюд, так и используют в качестве добавок или начинок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,67кКал
Белки19,1грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы0,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 ч. л. = 8 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите особое внимание на внешний вид свинины. Свежая и качественная вырезка быстро выравнивается при небольшой деформации. Также попробуйте уловить запах, он не должен быть резким или неприятным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите вырезку. Промойте и измельчите зелень. Чеснок очистите. Измельчите в ступке все специи.

Шаг 1

Натрите мясо всеми специями. Смешайте чеснок с оливковым маслом, горчицей и зеленью. Взбейте блендером до однородной консистенции. Смажьте мясо получившейся смесью, свяжите нитками для поддержания формы, и поместите его в посуду с крышкой. Отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

Переложите мясо в жаропонижающую посуду и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. После увеличьте температуру до 200 и выпекайте до готовности.

произвести впечатление

Готовое мясо немного остудите, разрежьте и отправьте на небольшое блюдо. Подавайте вырезку со слайсами из соленых огурцов и веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении