Нежная куриная грудка с морковью по-корейски

Нежная куриная грудка с морковью по-корейски

Куриное филе легко усваивается за счет повышенного содержания белка, поэтому белое куриное мясо ценится больше всего. Оно идеально подходит для нормализации обмена веществ, уменьшения воспалительных процессов и поддержания иммунитета. Блюда с куриными грудками прочно вошли в наш повседневный рацион. Рецепты из нее довольно просты и не отнимают долгих часов на кухне. В основном грудку готовят в сметане, сливках либо фаршируют. Плюс ко всему куриная грудка относится к диетическим блюдам, а это еще один ответ на вопрос, почему же сегодня она настолько популярна.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,58кКал
Белки12,72грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 22 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте куриную грудку бледно-розового цвета с ровной поверхностью. Если мясо покрыто слизью, то оно является не свежим и опасно для приема в пищу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте грудку небольшими кубиками. Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте кубики грудки около 5 минут.

Шаг 2

Добавьте лук и тушите еще 15 минут. Затем поместите в сковороду кунжут, соевый соус и морковь по-корейски. Тушите еще несколько минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо отправьте на порционную тарелку. Украсьте его несколькими маслинами и четвертинками из молодых томатов. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении