24 сентября 2021
Яркий салат с телятиной и огурцом

Яркий салат с телятиной и огурцом

Корейские салаты, справедливо заняли почетное место в разных кухнях мира. Их кисло-острый вкус тяжело с чем-либо перепутать. Характерной особенностью таких салатов, является использование большого количества различных овощей. При упоминании корейской кухни, первое, о чем мы вспоминаем, это салаты с корейской морковкой. Однако сегодня мы приготовим салат с использованием огурца. Это пикантное, очень яркое и вкусное блюдо, обязательно пополнит Ваш список любимых блюд.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории159,94кКал
Белки8,97грамм
Жиры12,19грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
450 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 12 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы мясо в салате не было жестким, предварительно отварите его в течение часа. Натрите огурец на терке для моркови по-корейски. Это придаст салату более яркий и праздничный вид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и нарежьте тонкими полосками телячью мякоть. Свежие огурцы помойте, и натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 1

Обжарьте полоски телячьей мякоти в сковороде, Добавьте небольшое количество воды и соевый соус. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 2

Полностью остывшее мясо, в глубокой тарелке, соедините с натертым огурцом. Добавьте чеснок, оливковое масло и сахар. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат в тарелках или общем салатнике. Украсьте его кунжутом. При желании, поджарьте кунжут в сковороде без масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении