Яркий салат с телятиной и огурцом

Яркий салат с телятиной и огурцом

Корейские салаты, справедливо заняли почетное место в разных кухнях мира. Их кисло-острый вкус тяжело с чем-либо перепутать. Характерной особенностью таких салатов, является использование большого количества различных овощей. При упоминании корейской кухни, первое, о чем мы вспоминаем, это салаты с корейской морковкой. Однако сегодня мы приготовим салат с использованием огурца. Это пикантное, очень яркое и вкусное блюдо, обязательно пополнит Ваш список любимых блюд.
Калории 159,94 кКал
Белки 9,02 грамм
Жиры 12,26 грамм
Углеводы 3,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
450 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 12 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы мясо в салате не было жестким, предварительно отварите его в течение часа. Натрите огурец на терке для моркови по-корейски. Это придаст салату более яркий и праздничный вид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и нарежьте тонкими полосками телячью мякоть. Свежие огурцы помойте, и натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 1

Обжарьте полоски телячьей мякоти в сковороде, Добавьте небольшое количество воды и соевый соус. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 2

Полностью остывшее мясо, в глубокой тарелке, соедините с натертым огурцом. Добавьте чеснок, оливковое масло и сахар. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат в тарелках или общем салатнике. Украсьте его кунжутом. При желании, поджарьте кунжут в сковороде без масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении