13 октября 2021
Ароматный фаршированный перец с куриным филе

Ароматный фаршированный перец с куриным филе

Фаршированный перец — это безумно вкусное и сытное блюдо. Готовиться из сладкого перца, который очищают от семян и наполняют мясной начинкой и помидорами. В этом рецепте используется куриное филе — это одно из низкокалорийных видов мяса. Такие ароматные перцы удивят вкусом не только семью, но и гостей.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории106,56кКал
Белки12,21грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 750 г
100 г
1 кг = 1000 г
120 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее использовать нежирную сметану, вкус от этого изменится мало, зато увеличится диетическая ценность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Промойте сладкий перец и очистите от семян и порежьте пополам. Чеснок мелко порубите.

Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками. Лук не крупно нарубите. Сыр натрите на средней терке. Помидоры нарежьте кольцами.

Шаг 2

В сковороду налейте масло, слегка обжарьте лук. Затем добавьте курицу и готовьте до золотистой корочки, затем добавьте сметану, чеснок и специи, тушите еще несколько минут.

Шаг 3

Заполните перцы начинкой, посыпьте сыром и выложите сверху кружочки помидоров на каждую половинку. Запекайте в разогретой духовке 15 минут при температуре 200С.

произвести впечатление

Подавайте перцы к столу в порционных тарелках. Украсьте веточкой укропа и налейте в пиалу сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении