31 октября 2021
Ароматный рататуй со сметаной

Ароматный рататуй со сметаной

Свое название, блюдо «Рататуй» берет от французского словосочетания «rata touiller», что в переводе означает — мешать еду. Это, очень похожее на венгерское лечо, блюдо, как правило, готовится из перцев, баклажанов, кабачков и специй. В оригинальном рецепте используются традиционные, местные специи, так называемые прованские травы. К их числу относятся: розмарин, тмин, мята и базилик. В России же, классический «Рататуй», претерпел ряд изменений, о которых сегодня и пойдет речь в нашем рецепте. Готовим нетрадиционный «Рататуй» со сметаной!
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории124,16кКал
Белки1,36грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 360 г
3 шт. = 240 г
150 г
150 г
 по вкусу
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вкус блюда напрямую зависит от того, как вы нарежете овощи. Дольки должны быть одинаковой толщины. Выбирайте твердые овощи, их намного легче резать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, просушите и нарежьте кольцами овощи. Измельчите зелень. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее овощи, чередуя баклажан, кабачок и помидор. Посолите.

Шаг 2

Соедините майонез, сметану, чеснок и специи. Смажьте полученной смесью овощи, и присыпьте порубленной зеленью. Погрузите форму в духовку и выпекайте один час, при температуре 180 °C.

произвести впечатление

Подавайте порционно, полив оставшимся в форме соусом. Украсьте веточкой петрушки, укропа или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении