6 ноября 2021
Сочные отбивные из говядины

Сочные отбивные из говядины

Говядина считается очень популярным и часто приобретаемым видом мяса. Она славится невысокой калорийностью и легко усваивается организмом. Идеально подходит для людей, сидящих на диете, так как прекрасно ускоряет метаболизм. Оказывает малую нагрузку на печень, сердечно-сосудистую систему и почки. Систематический прием говядины в пищу помогает укреплять сосуды. Помимо этого говяжье мясо содержит комплекс витаминов и аминокислот, который хорошо справляется с поддержанием здоровья ногтей, волос и кожи. Сегодня из говядины готовят множество вкусных и питательных блюд. Ее тушат, запекают, варят бульоны, используют в салатах и многое другое.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории195,72кКал
Белки16,52грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы8,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 2 г
2 шт. = 120 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой говядины внимательно осмотрите мясо. Оно не должно быть заветренным или иметь гематомы. Свежая говядина должна быть достаточно упругой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, нарежьте на небольшие кусочки и отбейте с двух сторон. Взбейте яйца.

Шаг 1

Тщательно перемешайте манную крупу с петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте отбитое мясо в панировке несколько раз.

Шаг 2

Обваляйте мясо в яйце. Отправьте ее жариться на сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Жарьте на среднем огне около 5 минут со всех сторон.

произвести впечатление

Готовые отбивные отправьте на порционную тарелку, используйте зелень в качестве украшения блюда. Добавьте дольки свежего лимона и четвертинки томатов. Мясо полейте любым соусом на собственное усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении