12 декабря 2021
Классический салат «Мимоза»

Классический салат «Мимоза»

Считается, что салат «Мимоза» появился в СССР в 70-е годы. В России его принято относить к праздничной еде. Чем ближе мы подходим к настоящему времени, тем больше появляется вариаций данного блюда. Благодаря возможности приобретения продуктов на любой вкус и кошелек, современные хозяйки все больше экспериментируют над вкусом и внешним видом этого салата. Все ингредиенты салата являются достаточно полезными для здоровья, однако, несмотря на всю его пользу, необходимо придерживаться определенной меры в употреблении данного блюда, потому как переедание не приносит организму никакой пользы.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории215,27кКал
Белки18,08грамм
Жиры16,69грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
4 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 банка / 200 г = 400 г
100 г
5 шт. = 300 г
100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат сметаной или сливочным йогуртом, тогда он получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца 4 минуты. Очистите их и отделите на белки и желтки. Натрите их отдельно. Очистите лук и мелко нарежьте. Консервированную рыбу очистите от костей и измельчите ножом. Натрите сыр.

Шаг 1

Выложите салат следующими слоями: тертые яичные белки, сыр, половина измельченной рыбы, майонез, сливочное масло, лук, остальную рыбу, майонез.

Шаг 2

Обложите края тарелки бумагой и аккуратно присыпьте блюдо натертыми желтками. В конце уберите бумагу.

произвести впечатление

Украсьте верхушку салата мелко нашинкованной петрушкой. В качестве декора используйте кубики сладкого перца и четвертинки свежих томатов. Подавайте салат на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении