Отменный фаршированный перец в мультиварке

Отменный фаршированный перец в мультиварке

Главным достоинством фаршированного перца выступают его вкусовые качества, однако, многие даже не задумываются насколько полезным является данное блюдо. Болгарский перец сам по себе содержит огромное множество витаминов и антиоксидантов. Фаршированный перец очень хорошо восстанавливает силы и является легкоусвояемым для организма. Сегодня существует множество вариантов для начинки болгарского перца, чаще всего его заполняют начинкой из различных видов фарша и риса со специями. Перец также фаршируют овощами, сыром и всяческими крупами на собственное усмотрение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,64кКал
Белки3,79грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы9,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

12 шт. = 1800 г
500 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 450 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, используйте фарш из самых нежирных видов мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте все овощи. Избавьте перец от семян и плодоножки. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте кубиком. Тщательно промойте рис. Измельчите чеснок. Промойте и нарубите укроп.

Шаг 1

Разогрейте мультиварку с растительным маслом в режиме «жарка». Отправьте туда лук и морковь, готовьте около 5 минут до золотистости овощей. Добавьте кубики томатов и тщательно перемешайте. Готовьте еще 10 минут. Затем дайте овощам остыть.

Шаг 2

Смешайте рис с мясным фаршем и половиной овощной смеси. Добавьте чеснок и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Наполните перцы получившейся мясной смесью. Не набивайте их слишком плотно. Вертикально уложите их в чашу мультиварки прямо на оставшиеся овощи. Залейте горячей водой, чтобы она не доходила верха перцев примерно на 2 см. Посолите по вкусу. Включите режим «выпечка» и готовьте 1 час.

произвести впечатление

После приготовления дайте блюду настояться несколько минут. Готовые перцы отправьте на порционную тарелку и присыпьте сверху мелко нарубленным укропом. Подавайте блюдо со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении