Осенний салат с горбушей

Осенний салат с горбушей

Осень — пора сбора урожая овощей и время, когда нужно запастись как следует витаминами. Предлагаем простой, но в тоже время очень вкусный салат из осенних овощей и горбуши. Рыба пойдет не только отварная или малосольная, но и консервированная. Неожиданное сочетание свежей моркови и хрустящей капусты с зеленью оттенит вкус этой замечательной рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,35кКал
Белки5,39грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 50 г
1 банка / 200 г = 200 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Этот салат можно сделать менее питательным и калорийным, если вместо майонеза использовать 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте сочные морковь и капусту, ведь в этом салате Вы будете их использовать свежими, без термической обработки. Также приготовьте вместительный салатник или миску для смешивания продуктов и кольцо для салата для эффектной подачи.

Шаг 1

Морковь, капусту и зелень вымойте, с капусты снимите верхние жесткие листья, а морковь очистите от кожуры.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, зелень нарубите мелко ножом, а капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Если капуста жесткая, разомните ее руками так, чтобы она слегка пустила сок.

Шаг 3

Уложите все овощи и зелень в салатник и хорошо перемешайте. Откройе банку с консервированной горбушей, выложите рыбу в отдельную миску, выньте крупные косточки и разомните вилкой.

Шаг 4

Добавьте рыбу к овощам, заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости посолите и добавьте немного перца.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу, украсив цветами из овощей, выполните их фигурную нарезку с помощью ножей для карвинга.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении