Сытный салат с красной рыбой и овощами

Сытный салат с красной рыбой и овощами

Сегодня красная рыба считается распространенным и популярным продуктом. Ее широко используют в кулинарии, особенно при приготовлении разнообразных салатов. Кроме того, красная рыба является еще и крайне полезной для человеческого организма. Она содержит жирные кислоты омега-3. Стоит отметить, что в данном случае жиры не выступают как что-то отрицательное и не полезное. Жиры — это важный запас энергии. Они являются необходимыми для усвоения витаминов. Жирные кислоты, содержащиеся в красной рыбе способны понижать уровень холестерина и укреплять иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,89кКал
Белки9,24грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
150 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 18 г
150 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой рыбы внимательно осмотрите ее. Качественная красная рыба не должна иметь разводов и желтых пятен. Такой вид рыбного мяса может свидетельствовать об окислении жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Заранее отварите картофель и морковь, и очистите их от кожуры. Натрите картофель на крупной терке, а морковь на мелкой. Лук мелко нашинкуйте. Нарежьте креветки не крупно. Отварите и очистите яйца. Отделите белки от желтков, натрите их на мелкой терке.

Шаг 1

Собирайте салат следующими слоями в удобной плоской посуде. Сначала выложите картофель, сверху слегка промажьте майонезом. Затем положите рыбу, присыпьте зеленью и смажьте майонезом.

Шаг 2

Следом выложите желток, смажьте майонезом, крабовые палочки, и снова майонез. В конце присыпьте салат белком.

произвести впечатление

Украсьте салат икрой и несколькими креветками. Отправьте его в холодильник минимум на 2 часа для пропитки. Готовое блюдо отправляйте на стол и наслаждайтесь изумительным сочетанием вкусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении