Тефтели с рисом в сливочном соусе

Тефтели с рисом в сливочном соусе

Тефтели — это приготовленные, как правило, из мясного фарша шарики. Это блюдо обычно готовится в томатном или сливочном соусах. В качестве гарнира к тефтелям, можно использовать различные крупы и картофель. К слову, готовятся они не только из куриного или мясного фарша, но и из рыбного. Сегодня разберем рецепт приготовления тефтель из свиного фарша, с добавлением в него риса. Вопреки мнению о том, что рис добавляется к фаршу в целях экономии, его добавляют из-за присутствующего в нем крахмала. Крахмал удерживает большое количество влаги, что делает блюда из фарша с добавлением риса, очень сочными, даже после термической обработки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории272,55кКал
Белки8,49грамм
Жиры20,01грамм
Углеводы14,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

120 г
1 шт. = 80 г
500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш собственного приготовления. Выбирайте мякоть шейного отдела. Для приготовления соуса, отдайте предпочтение сливкам с жирностью 10-20 %.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимое. Отварите до полуготовности рис. Нарежьте мелким кубиком лук. Пропустите чеснок через пресс. Для приготовления соуса, соедините томатную пасту, сливки, воду, муку, чеснок и специи.

Шаг 1

Соедините фарш с рисом, добавьте к ним яйцо, лук и специи. Все хорошо перемешайте и сформируйте, из полученной массы, шарики. Выложите их в, предварительно смазанную маслом, форму.

Шаг 2

Залейте тефтели соусом и отправьте их на 40 минут в, разогретую до 180 °C, духовку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, с предпочитаемым Вами гарниром, в тарелках. Украсьте, нарезанными, свежими овощами и зеленью петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении