Нежное куриное филе, запеченное в сметанном соусе с грибами

Нежное куриное филе, запеченное в сметанном соусе с грибами

Сметанный соус с грибами, луком, сыром, петрушкой и специями — изюминка этого блюда на основе куриного филе. Он насыщен грибным ароматом, сливочными нотками — все это очень «дружит» с мясом и делает его нежнейшим по вкусу и текстуре. Филе в таком соусе не теряет своей сочности, пропитывается и на выходе получается очень аппетитным. Такое блюдо понравится семье, оно приветствуется и любителями здоровой и сытной пищи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,2кКал
Белки14,5грамм
Жиры13,29грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

550 г
130 г
220 г
130 г
1 шт. = 80 г
140 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте майонез и сметану низкой жирности, это снизит калорийность блюда и позволит ввести его в список многих диет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У филе удалите пленку и жир, зачистите, помойте, обсушите полотенцем. Грибы и петрушку также промойте и разложите на салфетке. Лук почистите от шелухи.

Шаг 1

Филе нарежьте на порционные куски и отбейте его. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 2

Грибы нарежьте пластинками. Мелко нашинкуйте лук и петрушку. Сыр натрите на терке.

Шаг 3

Приготовьте соус для филе. Для этого возьмите глубокую миску и отправьте в нее грибы, сметану, майонез, лук, петрушку, тертый сыр и специи. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

В соус добавьте отбитое мясо, перемешайте. Выложите его в форму для запекания и поместите в духовку. Запекайте филе 30-40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Запеченное мясо выложите на тарелки порционными кусками. Притрусите зеленью лука. Подайте к нему яркие овощи – морковь по-корейски или салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении