2 января 2022
Легкий с деликатным вкусом суп из овощей, сыра и шпината

Легкий с деликатным вкусом суп из овощей, сыра и шпината

Представленный суп — один из разновидностей весеннего борща, в который добавляют много свежей зелени, а приятную кислинку получают от щавеля, или, как в данном варианте, от шпината. Такой суп очень хорошо сочетается с молочными продуктами, как в этом случае с сыром, и яйцами. Хочется напомнить о полезности шпината — эта листовая зелень очень славится содержанием 10 видов витаминов, целого набора минералов. Суп на основе шпината хорош и для детей, и взрослых.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории35,87кКал
Белки1,97грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
100 г
20 г
2 шт. = 120 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жирного сыра в супы подобного типа в порядке эксперимента добавьте сыворотку или простоквашу, тогда они будут менее калорийные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, картофель, морковь. Помойте и сложите в миску. Ополосните шпинат, зеленый лук и укроп, разложите на салфетке. Отварите и очистите яйца.

Шаг 1

Нарежьте овощи - лук, морковь и картофель. Все виды зелени порубите ножом. Сыр и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В кипящую воду сначала отправьте картофель и овощи. Варите 20 минут, затем загрузите зелень и варите еще 5 минут. Добавьте в суп сыр и сливочное масло. Доведите до кипения и выключите плиту. Настаивайте суп 10-15 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте порезанное вареное яйцо. Положите сметану и хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении