Сочная куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами

Сочная куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами

Принято считать, что курица — один из самых полезных и легкодоступных продуктов. Куриное мясо богато нежирными белками, оно низкокалорийное и его очень легко готовить. В нем содержится, по сравнению с остальными видами мяса, меньшее количество холестерина, оно легко усваивается и его часто рекомендуют при расстройствах пищеварительной системы. Многие недооценивают вкусовые качества куриной грудки, ошибочно полагая, что блюда из нее получаются очень сухими. Это напрямую зависит от способа ее приготовления. Сегодня поговорим о рецепте приготовления куриной грудки, фаршированной сыром и помидорами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,43кКал
Белки9,24грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы11,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 200 г
200 г
2 шт. = 180 г
6 шт. = 720 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось очень сочным, запекайте его в фольге. Ломтики сыра и помидоров следует нарезать одинаковыми по толщине. Используйте свежемолотый перец, это придаст блюду выразительности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Пропустите через пресс чеснок. Промойте помидоры и картофель.

Шаг 1

По всей плоскости грудки, сделайте продольные, глубокие надрезы и натрите ее солью и перцем. Порежьте на одинаковые дольки помидоры и сыр. В каждый надрез грудки поместите по дольке помидора и сыра. Заверните филе в фольгу.

Шаг 2

Картофель разрежьте пополам, натрите специями. На одну половину картофеля положите кусочек сливочного масла, на другую зелень петрушки. Соедините половинки и заверните в фольгу.

Шаг 3

Уложите на противень картофель и грудку. Отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Готовую грудку с картофелем, подайте в блюде и украсьте зеленью. Подавайте в горячем виде с нарезанными свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении