Вкусный сибас с ароматными травами и шпинатом

Вкусный сибас с ароматными травами и шпинатом

Сибас считается элитной рыбой из-за высоких вкусовых качеств и полезных свойств. В сибасе нет мелких костей, мясо белое, плотное и слегка сладковатое на вкус. Калорийность сибаса не очень высокая, поэтому его можно употреблять тем, кто соблюдает диету и заботится о весе. Сибас содержит полноценный белок, который легко усваивается, омега-3 жирные кислоты, железо, йод, витамины группы В, А и Д, а также другие витамины и минералы. Сибас — рыба универсальная, ее можно варить, жарить, запекать в духовки и на гриле, а главное — приготовление сибаса не требует особых навыков, его легко разделывать и готовить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,72кКал
Белки8,98грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

700 г
100 г
400 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 90 г
20 веточка = 20 г
0.5 пучок = 10 г
2 веточка = 8 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 40 г
10 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе сибаса обратите внимание, чтобы жабры были розового, а не красного цвета, глаза прозрачные, без мути. Тушки должны быть плотные, упругие, с блестящей чешуей. Картофель выбирайте небольшого размера, без пятен и гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте картофель под струей теплой воды, используя щетку. Ополосните пряные травы под проточной водой, вымойте лайм и разрежьте на четыре части каждый. Тушки сибаса очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Промойте шпинат, удалите грубые части стеблей и разложите на полотенце, чтобы стекла вода. Разогрейте духовку до 180 ºC.

Шаг 1

Картофель разрежьте на дольки, сложите в форму для запекания, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку запекаться.
Можно включить духовку на режим конвекции, тогда на картофеле и рыбе быстрее образуется румяная корочка.

Шаг 2

На рыбе сделайте по 2-3 поперечных надреза с каждой стороны, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и соком лайма. 1 зубчик чеснока измельчите и смешайте с оливковым маслом и солью. Смажьте этой смесью рыбу изнутри. Сложите в пучок верхушку стебля сельдерея, половину петрушки, тимьяна и розмарина, немного разомните пучок в руках и вложите в брюшко рыбы. Также сделайте со второй тушкой сибаса и уложите рыбу в другую огнеупорную форму. Поставьте в духовку и запекайте вместе с картофелем 30 минут.
Отжатые четвертинки лайма можно вложить в жабры и брюшко сибаса.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде сливочное масло с оставшимся зубчиком чеснока, измельчив его. Добавьте кедровые орешки и прогрейте 1 минуту. Выложите в сковороду шпинат и прогревайте, пока шпинат не станет мягким – еще около 1 минуты.

произвести впечатление

На большую плоскую тарелку выложите тушку сибаса, рядом уложите запеченный картофель и шпинат. Сразу же подавайте, пока блюдо не остыло. Можно украсить дольками лимона и свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении