6 июня 2021
Сочное куриное филе в хрустящем кунжуте

Сочное куриное филе в хрустящем кунжуте

Куриное филе очень удобный и ценный продукт — его легко купить, быстро готовить и можно придумать множество блюд. Кроме того, куриное филе не содержит жесткие волокна и жир, поэтому его можно отнести к диетическим продуктам. В нем большое количество полноценного белка, содержащего все необходимые человеку аминокислоты, и мало углеводов и жиров. Готовить куриное филе долго не нужно, иначе оно станет жестким и сухим, вполне достаточно будет быстро обжарить по несколько минут с каждой стороны. Хрустящая панировка из кунжута и молотых сухарей сохранит сок внутри мясных кусочков и придаст мясу ореховый привкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории291,68кКал
Белки16,72грамм
Жиры22,33грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе желательно выбрать охлажденное, а не замороженное, в охлажденном мясе сохраняется больше полезных веществ. Цвет мяса должен быть светло-розовым, без серых или желтых пятен, без постороннего запаха и липкости. Проверьте срок годности продуктов при покупке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте под холодной водой и дайте просохнуть. Отделите белки от желтков, отмерьте необходимое количество продуктов. Приготовьте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе полосками шириной 2 см и смешайте с яичными белками, солью и перцем. Можете добавить другие специи по своему вкусу, например, мускатный орех, сушеный чеснок и паприку. Оставьте мясо пропитаться 10 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со смесью топленого и растительного масла. Перемешайте панировочные сухари и кунжут в глубокой тарелке. Кусочки куриного филе обваляйте со всех сторон в этой смеси и обжарьте на сковороде на среднем огне с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

произвести впечатление

Подавайте мясо горячим, на гарнир подойдут отварной рис или картофельное пюре, а также салат из свежих овощей. При подаче посыпьте мелко измельченной зеленью укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении