Нежное тыквенное желе

Нежное тыквенное желе

Первое упоминание о желе относится к 15 веку. Именно в то время в Европе начали готовить блюдо, очень напоминающее современное желе. Тогда за основу изготовления желе брали пузыри осетров и мясные продукты. В итоге этот продукт имел клейкую консистенцию и белый цвет, однако, не вызывал особенного аппетита. Уже с появлением загустителей, желе становилось похоже на наш привычный десерт. Сегодня желе готовят из самых различных продуктов и самыми разнообразными способами. Так этот десерт заслужил всемирную любовь и признание.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,48кКал
Белки2,43грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы6,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 240 г
7 шт. = 7 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с меньшим процентом жирности, тогда десерт получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Выжмите сок из 2-х лимонов.

Шаг 1

Выложите тыкву в кастрюлю, залейте водой, добавьте лимонный сок, сахар и гвоздику. Варите тыкву до готовности. При готовности выложите тыкву по креманкам.

Шаг 2

Залейте желатин 100 мл воды и оставьте набухать. Затем влейте его в отвар от тыквы и доведите до кипения.

Шаг 3

Разлейте остывшее желе по креманкам и отправьте в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Готовое желе достаньте из холодильника. В качестве украшения используйте взбитые сливки, при желании добавьте корицу и подавайте десерт к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении